首页财务处简介工作动态通知公告服务指南下载专区国家法规院内规章联系方式

当前位置: 首页 > 服务指南 > 服务指南 > 正文

北京住房公积金龙卡联名卡相关知识

时间:[2011-05-05]  来源:

北京住房公积金龙卡联名卡(以下简称“公积金龙卡联名卡”)是中国建设银行股份有限公司北京市分行与北京住房公积金管理中心中央国家机关分中心联合发行的龙卡储蓄卡,同时是北京住房公积金管理中心中央国家机关分中心提供给住房公积金缴存人的缴存住房公积金有效凭证,具有普通龙卡储蓄卡的所有金融工具,并具备查询住房公积金账户信息、提取住房公积金转入公积金龙卡联名卡储蓄账户等住房公积金服务功能。每张公积金龙卡联名卡均配有用于打印住房公积金账户信息的住房公积金对账簿。

查询/打印住房公积金账户信息功能

持卡人可使用公积金龙卡联名卡查询其住房公积金账户余额及汇缴、补缴、提取、计息等账户明细,并可在住房公积金对账簿上打印住房公积金账户信息。

住房公积金查询渠道

住房公积金中心网站:http://www.zzz.gov.cn/

建设银行北京市分行住房公积金归集业务经办网点

建设银行客户服务电话:95533 建设银行ATM

建设银行网上银行 建设银行自助终端

建设银行手机银行 建设银行短信平台

住房公积金对账簿打印渠道

建设银行自助终端

提取住房公积金转账入卡功能

持卡人按规定提取住房公积金时,住房公积金中心通过建设银行将提取的住房公积金转入本人公积金龙卡联名卡中。

龙卡储蓄卡金融功能

公积金龙卡联名卡除了以上住房公积金服务功能外,还具有普通龙卡储蓄卡饿全部金融功能。

●公积金龙卡联名卡在开卡后即默认开通卡内本外币活期储蓄和定期储蓄及凭证式国债等账户的基本功能、境外交易和自助交易功能。

●可签约开通约定转存、自动转账、自动汇款、质押贷款、外汇买卖、证券买卖、银行转账等功能。

●具有同城异地存款、取款、消费结算及转账支付功能,代发工资、代理收付、理财签约服务等功能。

●可通过建设银行北京市分行营业网点、客户服务电话、网上银行、自助终端等渠道查询储蓄账户余额及账务明细。

费用优惠

公积金龙卡联名卡免受年费及小额账户管理费。但遇国家监管部门或上机机构政策调整要求收取年费及小额账户管理费的,将按有关规定执行。

上一条:关于工资税金情况的说明

下一条:发票的真伪鉴别

关闭窗口