首页财务处简介工作动态通知公告服务指南下载专区国家法规院内规章联系方式

当前位置: 首页 > 下载专区 > 下载专区 > 正文

关于进一步做好学院2017-2019年三年发展规划项目库项目申报工作的通知

时间:[2016-04-05]  来源:财务处

各部门:

根据财政部三年规划发展项目库的要求,为切实加强我院项目库建设,做好2017-2019年三年规划发展项目库项目申报工作,现将有关事项通知如下:

一、项目申报范围

根据我院可申报项目资金的特点,本次项目库申报范围的重点是中央高校改善基本办学条件专项资金项目、福彩公益金项目、基本科研业务经费项目及其他民政管理事务支出项目。具体立项范围如下:

(一)中央高校改善基本办学条件专项资金项目申报重点支持方向:完善安防、消防、防雷设施;修缮存在安全隐患的教室、学生宿舍、食堂、图书馆、体育馆等房屋建筑物;改造完善地下管网综合设施;校园艺术演出场地修缮及相关设备购置;电力增容及供暖锅炉改造;校园信息化建设等综合性、系统性项目;学校教学实验室改造、教学实验室设备购置等教学条件提升项目。

(二)福彩公益金项目申报重点支持方向:项目立足为老年人、残疾人、孤儿、流浪儿童、革命伤残军人等特殊群体服务,帮助有特殊困难的人、支持社区服务建设、社会福利事业、社会公益事业、社会慈善事业发展,并能体现扶弱济困的宗旨,并受公众关注、有利于弘扬社会主义精神文明。

(三)基本科研业务经费项目:项目立足学院学科建设、队伍建设、科学研究、人才培养的发展规划,围绕国家重大目标和重大社会需求,开展交叉和新兴学科研究,积极支持具有自主创新思想的创新研究和实践,尤其是重点支持优秀青年教师开展自主选题的科学研究。

(四)其他民政管理事务支出项目:重点是民政专项业务培训项目、假肢矫形器实践教学项目。

二、项目申报的具体内容及格式

各系部、职能处室在编制2017-2019年三年发展规划项目时,应根据学院发展的总体规划,在满足现前教学、科研等基本需求外,要着重考虑回迁新校区后的事业发展,请大家认真调研讨论、确定项目,并按轻重缓急进行排序

项目申报材料包括下列内容:

(一)部门申报项目汇总表(可根据各部门内部规划,按先急后缓的顺序排列);

(二)项目申报文本包括:1.封面;2.项目支出立项依据及主要内容;3.项目实施方案及可行性报告;4.项目支出计划;5.项目支出绩效目标申报。

(三)项目附件包括:1.项目简介;2.中央改善基本办学条件专项资金项目附表。3.中央改善基本办学条件专项资金项目设备购置类项目要附三家供应商报价单,房屋修缮、基础设施维修改造项目要附工程预算;4.基建项目需要一并上报设计图纸和工程预算等资料。

三、其他要求

(一)各部门要高度重视,认真按要求组织好申报工作。

(二)2017-2019年发展规划项目需要填报三年项目申报文本材料,延续性项目三年的申报文本可合并至一个项目申报书(注意区分中期指标和年度指标),非延续性项目的申报书需要分年度填写。

(三)请将项目申报的电子版材料(合并为一个压缩包文件并从腾讯通发至财务处杨旭)于2016年4月30日前报财务处。

 

附件:

1.《2017-2019年部门申报项目汇总表》

2.《项目申报文本》

3.《项目简介样本》

4.《2017-2019年北京社会管理职业学院中央改善基本办学条件专项资金项目附表》

5.《2016年政府收支经济分类科目说明》

6.《中央级普通高等学校改善基本办学条件专项资金项目申报书应具备的内容》

下一条:中央和国家机关差旅住宿费和伙食补助费标准表

关闭窗口