当前位置: 首页 > 院内规章 > 院内规章 > 正文

北京社会管理职业学院公务出差审批暂行办法

时间:[2014-06-10]  来源:

为进一步加强和规范学院工作人员公务出差管理,根据财政部《中央和国家机关差旅费管理办法》和《民政部办公厅关于实行机关工作人员公务出差报备、审批制度的通知》精神,结合学院实际,制定本暂行办法。

一、学院工作人员因公务需前往北京市、河北省三河市以外的地方开展工作的,须办理公务出差报批手续。

二、公务出差报批,按照以下程序办理:

(一)院长公务出差,需向分管部领导报告。副院长公务出差,需向院长报告。

(二)正处长(含主持工作的副处级干部)公务出差,需报主管业务院长和院长批准。

(三)副处长及其他工作人员公务出差,需由所在部门负责人签署意见后,报主管业务院长批准。

三、学院工作人员公务出差,应按《北京社会管理职业学院差旅费管理办法》的要求,事先填写《公务出差审批单》。

因紧急公务未能及时办理《公务出差审批单》报批手续的,应在出差前按上述规定要求,电话向主管业务院长或院长报告,经批准后方可出行,回学院后应及时补办《公务出差审批单》的报批手续。

四、本暂行办法由财务处负责解释,于印发之日起施行。