温馨提示:您的分辨率过低,请使用1200分辨率以上的电脑浏览!

财务与资产管理处

学院主页

学党史,谈感悟;摆问题,重落实

作者:赵康   发布时间:2021-04-08  浏览次数:

2021331日,财务与资产管理处党支部召开党支部每周例会。会上,各位党员就自觉学习党十九届五中全会精神、《习总书记谈治国理政》和习总书记系列讲话进行了交流。同时,各位党员对照党章、《中国共产党支部工作条例(试行)》等规定的职责任务,对照合格党员标准、对照入党誓词、对照身边先进典型,联系工作实际,查找在思想、工作、学习、作风等方面的问题和不足,并本着“团结--批评--团结”方针,开展了批评和自我批评。

支部书记赵春欣就自己学习内容结合自身成长经历,谈了中国共产党与时俱进,总能把握中国及世界的发展方向和趋势,制定适合中国实际的政策,我国各方面建设取得巨大成就,不论物质生活还是精神文化生活,在30年前想都不敢想,也想不到会有这么大的变化。十八大以来,以习总书记为核心的党中央在治国理政方面取得了举世瞩目的成绩,尤其是2020年脱贫攻坚取得决定性胜利以及抗击新冠肺炎疫情,更是体现了共产党领导下的社会主义制度的优越性。

各位党员争相发言。大家对习总书记对我国国情的分析深有同感,都表示我国国家越来越强大,人民生活越来越美好,在遇到困难时切实感受到党和祖国是我们的坚强依靠,全国人民越来越爱党、越来越爱国。前一段中美高层对话,我国高级外交领导人义正言辞地对美国的指责批驳,及最近外交部发言人摆事实讲道理怒怼居心不良的个别外国记者,都极大的鼓舞了人心,增强了全国人民的志气!

最后,各位党员在学习交流的基础上,查摆问题,商讨为学院教职员工和学生所能办的具体实事,并积极寻找解决问题的方式方法。本次支部组织生活会取得了预期效果。

1617850161(1)

                                                                                                  

                                                        财务与资产管理处党支部

北京社会管理职业学院 财务与资产管理处 版权所有